Récord de asistencias de James Rodríguez en una edición de Copa América

James es el primer jugador colombiano con cuatro asistencias en una misma edición del torneo continental.

JAMES RODRÍGUEZ 8 DE FEBRERO
Por Agencia Periodismo Investigativo | Sáb, 06/07/2024 - 18:09 Créditos: Instagram @jamesrodriguez10

La Selección Colombia comenzó pisando fuerte en el primer tiempo contra Panamá en los cuartos de final de la Copa América. Bajo la dirección de Néstor Lorenzo, el equipo salió decidido a dominar y rápidamente tomó la delantera en el marcador. Al final de los primeros 45 minutos la "tricolor" golea a la "canalera" 3-0.

James Rodríguez contribuyó con dos asistencias y ha alcanzado un hito histórico al superar la marca de asistencias de Carlos 'El Pibe' Valderrama en este torneo.

Según el comentarista deportivo y experto en datos y cifras, Mister Chip (@2010MisterChip), James Rodríguez es el primer jugador colombiano con cuatro asistencias en una misma edición de la Copa América.

Le recomendamos leer (Por un cupo a la semifinal de la Copa América: así formará Colombia ante Panamá)

El centro preciso de James Rodríguez desde el córner fue suficiente para que Córdoba marcara de cabeza. Esta fue su cuarta asistencia en el torneo.

Pocos minutos después, James anotó un gol de penal que amplió la ventaja a 2-0. Además, mostrando su viveza, ejecutó rápidamente un tiro libre que resultó en otra asistencia, esta vez para Luis Díaz, quien no desperdició la oportunidad frente al arquero Mosquera, quien puso el 3-0 para Colombia.

Hasta hoy, Valderrama era el jugador colombiano con más asistencias de gol (seis) en la historia de la Copa América. Sin embargo, James Rodríguez ha superado esta marca al alcanzar ocho asistencias. La diferencia radica en que 'El Pibe' lo logró en cinco ediciones disputadas, mientras que James lo ha conseguido en cuatro.