Eurocopa: Inglaterra elimina a Suiza en la tanda de penaltis

Ingleses esperan su rival que saldrá de la llave entre Países Bajos y Turquía.

Inglaterra avanza
Por Agencia Periodismo Investigativo | Sáb, 06/07/2024 - 14:27 Créditos: Red social X @England

En un discreto partido celebrado en Düsseldorf, Inglaterra logró su pase a las semifinales de la Eurocopa al derrotar a Suiza en la tanda de penaltis. Este enfrentamiento, parte de las segundas eliminatorias de cuartos de final del torneo, se decidió en los penales después de un empate 1-1 en el tiempo reglamentario.

El primer tiempo del encuentro no ofreció grandes emociones. Ambos equipos mostraron un juego cauteloso, sin generar oportunidades claras de gol, lo que dejó el marcador en cero al final de los primeros 45 minutos.

El segundo tiempo trajo la emoción que tanto esperaban los aficionados. Breel Embolo adelantó a los helvéticos con un gol a los 74 minutos, lo que encendió las alarmas en el equipo inglés. Sin embargo, solo cinco minutos después, Bukayo Saka logró igualar el marcador con un gol para Inglaterra, manteniendo vivas sus esperanzas de avanzar en el torneo.

Este espectacular gol forzó la prórroga, pero ninguno de los equipos logró anotar en el tiempo extra, llevando la decisión a la tanda de penaltis.

En los penales, Inglaterra mostró mayor eficacia y derrotó a Suiza por 5-3. Con esta victoria, el equipo inglés ahora espera al ganador del duelo entre Países Bajos y Turquía para conocer a su rival en las semifinales de la Eurocopa.