Partidazo en Volksparkstadion: Mbappé le ganó el duelo a CR7 y avanza a semifinales de la Euro

Los 'Blues' se imponen en el duelo de cuartos de final en Hamburgo.

Francia Vs Portugal
Por Agencia Periodismo Investigativo | Vie, 05/07/2024 - 16:52 Créditos: Red social X @EURO2024FRA

Francia aseguró su lugar en las semifinales de la Eurocopa 2024 al vencer a Portugal en una dramática tanda de penales en el Volksparkstadion de Hamburgo. El enfrentamiento entre las potencias europeas lideradas por Cristiano Ronaldo y Kylian Mbappé mantuvo en vilo a los aficionados durante todo el encuentro.

Durante los primeros minutos, Francia controló el partido en el medio campo con Kanté, Tchouaméni y Camavinga, mientras que Portugal reaccionó gracias a las acciones de Vitinha y Bernardo Silva. El dominio francés se reflejó en oportunidades como el remate de Theo Hernández al minuto 20, bien defendido por Diego Costa, mientras Portugal encontró pocas ocasiones claras.

En la segunda mitad, el juego se volvió más intenso con oportunidades de ambos lados, incluyendo un intento destacado de Moani en el minuto 65 que recordó momentos de la final del Mundial de Qatar 2022. A pesar de los esfuerzos de ambas selecciones, el marcador se mantuvo en un empate sin goles al final de los 90 minutos reglamentarios.

Penaltys

La resolución llegó desde el punto penal, donde Francia comenzó la serie con un gol de Ousmane Dembélé, seguido por Cristiano Ronaldo para Portugal. Ambos equipos convirtieron sus siguientes penales, pero fue en el último lanzamiento de Joao Félix donde Portugal falló, dejando la puerta abierta para que Theo Hernández sellara la victoria de Francia y su pase a las semifinales.

Francia ahora se enfrentará a España en las semifinales, con la esperanza de avanzar hacia la final de la Euro 2024 y continuar su búsqueda por el título europeo.