Colombia golea a Panamá y avanza a la semifinal de la Copa América

James Rodríguez brilló y marca un récord histórico de asistencias. Así fue la brillante presentación de la "tricolor".

Jugadores Colombia
Por Agencia Periodismo Investigativo | Sáb, 06/07/2024 - 18:46 Créditos: Red social X @FCFSeleccionCol

Con 39.740 asistentes al State Farm Stadium, en Glendale, Arizona, la Selección Colombia dio cátedra de fútbol y goleó a Panamá 5-0 en los cuartos de final de la Copa América.

Los goles

El marcador se abrió temprano, en el minuto ocho, con un gol de Jhon Córdoba tras un tiro de esquina ejecutado por James Rodríguez. Con un centro preciso, James habilitó a Córdoba, quien cabeceó el balón al fondo de la red, dando inicio a una tarde de gloria para Colombia.

El segundo gol llegó en el minuto 14, cuando James Rodríguez, desde el punto penal, engañó al arquero panameño y envió el balón al palo izquierdo mientras Mosquera se lanzaba hacia el otro lado.

Poco antes del descanso, en el minuto 41, Colombia aumentó su ventaja con un gol de Luis Díaz. James Rodríguez, con su visión de juego excepcional, filtró un balón preciso a Díaz, quien, con una combinación de velocidad mental y fuerza, superó al arquero Mosquera para el 3-0.

Le recomendamos leer (Récord de asistencias de James Rodríguez en una edición de Copa América)

En el minuto 70. Después de una falta sobre Daniel Muñoz, Richard Ríos aprovechó la ley de ventaja y, con un potente disparo desde fuera del área, anotó el cuarto gol de Colombia. Este tanto selló una actuación impecable del equipo dirigido por Néstor Lorenzo.

La estocada final llegó en el minuto 90+3. Miguel Ángel Borja, de tiro penal marcó el quinto tanto para la Selección Colombia. Engaña al arquero y le pone el sello a la clasificación.

Con esta victoria, Colombia se convierte en la selección con más goles en esta edición de la Copa América, acumulando un total de 11 tantos. Además, el equipo continúa su impresionante racha invicta, sumando 27 partidos sin conocer la derrota, 24 de ellos bajo la dirección de Lorenzo.

La afición colombiana celebró con euforia este triunfo, que no solo refleja la calidad y el talento del equipo, sino también su capacidad para dominar y brillar en los momentos cruciales. Ahora, la Selección se prepara para enfrentar a su próximo rival en las semifinales que saldrá del juego entre Uruguay y Brasil.